Noticias

Información de utilidad y necesaria

Valores Sugeridos de Venta por Kilogramo de Uva 2024

01/02/2024

Con mucha seriedad y compromiso por defender la cultura del trabajo en la producción de uvas  y bregando por la sostenibilidad del productor vitivinícola en todo el país y basándonos en los costos de producción establecidos por la Inta Estación Experimental Junín y las distintasentidades participantes es que solicitamos. . . que al productor se le paga un precio acorde con sus costos de producción (costos totales / kilogramos por hectárea) y pugnando para que toda  la cadena vitivinícola mar sostenible. 

Instamos a los gobiernos y organismos nacionales y provinciales a realizar todos los esfuerzos necesarios a fines que toda la Industria pueda fijar una revisión de los costos de la misma y trabajar en una distribución digna y equitativa. 

Asimismo, con respecto a la Cosecha en curso, consideramos que será inferior al promedio de los últimos años en todo el país, la cual evidentemente se sigue agudizando con los acontecimientos climáticos y la gran crisis hídrica en la zona norte, por lo tanto, esto Deberás  ver reflejado en el precio pagado al productor. 

No podemos seguir vendiendo por debajo de nuestros costos, las bodegas deben entender que si seguimos este camino nos quedaremos sin productores, con todos los perjuicios sociales, económicos y habitacionales que ello provocaría para toda la sociedad. 

Con todos estos fundamentos es que hemos acordado las entidades abajo firmantes precios bases sugeridas por kilogramo de uva de contado al día de esta Asamblea 30/01/2024 (zona Norte, zona Este, zona Sur de Mendoza y Provincia de San Juan) los siguientes : 

CRIOLLAS/MEZCLAS DE u$s 0,37. 

BLANCAS A u$s 0,75.

BLANCAS B u$s 0,50. 

TINTAS A u$s 0,70. 

TINTAS B u$s 0,50. 

T/C Vendedor BNA. 

Integramos una cadena vitivinícola y somos su primer eslabón, sin uva no hay vino ni enoturismo. Estamos próximos a los festejos vendimiales, con la afluencia de turistas que ello significa y la cantidad de recursos de dinero que en estos momentos circulan gracias al enoturismo, hotelería, restaurantes, etc. 

Nada de esto sería posible si no hubieran productores produciendo la uva en nuestros viñedos. Somos nosotros los que corremos los riesgos y daños por heladas, granizos, sequia, etc. 

Exhortamos a los bodegueros a pagarnos precios justos,  aún hay tiempo de recuperar a nuestro campo. 

ASOCIACIÓN DE PRODUCTORES DEL OASIS ESTE DE MENDOZA

ASOCIACIÓN DE VIÑATEROS DE MENDOZA

MESA VITICOLA DE SAN JUAN

ASOCIACIÓN DE VIÑATEROS INDEPENDIENTE DE SAN JUAN

FEDERACIÓN DE VIÑATEROS DE SAN JUAN

MESA DE ENLACE PRODUCTORES AGRÍCOLAS DE MENDOZA

CONFEDERACIÓN GENERAL DE LA PRODUCCIÓN DE LA REPÚBLICA ARGENTINA.